Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания

2020-03-23 16:02

Организациям общественного питания незамедлительно принять следующие меры:

  1.                          Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;

Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра;

  1.                          Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта);
  2.                          Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;
  3.                          Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;
  4.                          Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания;
  5.                          Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.

 

Размещено: 2020-03-23 16:02:15 Изменено: 2020-05-10 17:43:40
Количество просмотров: 711 Cегодня: 1

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28